Porque te Amo

Porque desde o norte insurgido nos teus olhos,

Desde os raios daquela aurora até os outros do

Crepuscular; não como, nem bebo, em durmo

Bem se em teus braços não repousa meu coração.

Porque se o céu era azul, era sol de verão, era vento,

Era pipa no ar; quando eu era menino correndo atrás

De ti pelas estrelas do céu, então eu dormia nas nuvens

E acordava voando com minhas aves de arribação.

O mundo inteiro era só um ante a multiforme de te amar

O mundo era só um pio, ante as tuas palavras ao meu ouvido, o mundo era só um só, enquanto eu e você éramos tudo, tomando o mundo e fazendo o ninho, graveto a graveto.

Porque te amo, sou você em mim, sou eu em você. Somos cada ponta de poesia que restou de uma noite para o a outra. Somos eternos no amor, na calma e na euforia, e até quando te calas e te aninhas em meu peito, eu te amo tanto mais.

Mas se a angustia da indigesta morte de fizer saber que nosso eterno um dia se desfará, eu quero viver nos teus olhos, para que veres a beleza das cores que te definem, dentre todos s mais linda mulher que um dia foi minha.