oferta

oferto-te os meus olhos cônscios

debruçados nas horas tranquilas

quando os desassossegos cochilam

e a calma beija os cílios por dentro

há tempos espero-os assim

leves e silenciosamente expressivos

espelhando os motivos do instante

oferto-os em detalhes mansos

debruçados nas horas discretas

que tanto pedem a tua presença

e tanto pendem se de ti distantes

ah, este é o momento perfeito

toma-os para que me pertença

o que, no fundo, levo no peito