Dias e noites

Por trás das colinas o sol se despede,

Sobre os rios e lagos a sombra se abate,

Tudo está calmo na pequena cidade.

A escuridão traz a beleza das estrelas,

A noite se instala,

É mais um dia que se acaba.

As pessoas vão as igrejas,

Conversam com Deus,

Pedem milagres e as graças agradecem,

Na pracinha as crianças brincam,

O pipoqueiro faz graça,

E o sorveteiro o riso não disfarça,

Pelas ruas conversas espichadas,

Nos jardins flores são roubadas,

Com elas os rapazes presenteiam as suas namoradas.

Dos botecos ouvem-se gargalhadas,

As músicas são altas,

São canções de amor que ecoam na madrugada.

E eu continuo o meu caminho solitário pelas calçadas,

Todos os dias essa é minha sina,

Desde que ela se foi nada mais me anima.

Passo noites e dias assim, e nada consigo concluir,

Depois que a perdi dias e noites são iguais,

Nesse mundo beleza nenhuma eu enxergo mais.

Samu Franco
Enviado por Samu Franco em 23/05/2017
Código do texto: T6007293
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.