Esse amor

O amor de que se fala

É inexplicável sensação

paixão pulsante

saudade constante;

Um amor visceral

Dormir amando

No sonho acordar velando

na alma é imortal.

Esse amor que o mundo grita

é reza bendita

viver em agonia

dia e noite a penar sussurros

pulsa ansiando abraço

é amor, é dor, é laço.

Esse amor que maltrata

e não agoniza

como se o peito de aço fosse

a sofrer sem causar fim

Esse amor de que se fala

é pura nostalgia em si.

Esse amor que vida germina

É sentimento inacabado

é dolente sem magoar

sara quando a alma verte lágrimas

saudade de um beijo a prantear.

Ah! esse amor que tanto falam

é poesia e canção

cantiga melodiosa

é tessitura do verbo

é conjuração!

Indescritível quando dito em mil palavras

Uma sensação de compaixão.

Esse amor que os poetas exprimem

é querer bem

é candura, é paixão

sentidos mil em ebulição,

alma minha que nasceu sem dono

e ao conhecer esse amor insano

passou a viver em sua mão.

Paula Belmino