O Sonho*

Lá estava o beija-flor

Todo colorido e lindo

Que invadiu o meu sonho

Batendo a suas asinhas

Esbarrando nas folhinhas

Girando pela copa da árvore

Foi guiada pelo pólen

E beijando a sua flor

Era um sonho tão lindo

Quando me dei conta

Vieram muitos outros

A Circular aquela planta

Mais pareciam anjos

Que vieram lá do céu

Inebriando os sentidos

Em um imenso carrossel

Convidando a expansão

Do sentimento profundo

Do amor da afeição

Sentindo um doce mel

Com pitadas de camomila

Flor silvestre, madre-silvas,

Rosa de toda cor,

Envolvendo os sentidos

Das nuanças das cores

E do sabor do mel.

Então ouvia cânticos

Que invadiam o meu ser

Mostrando-me o sentido

E a verdade do amor

Mais parecia miragem

Uma visão doutro mundo

O que me fez acreditar

Na esperança profunda

Na beleza da vida, olhar

E não consigo enxergar

O que salta aos meus olhos

Estava ali tão perto,

Mas tão perto

Quase pude tocá-lo

E ao mesmo tempo

Tão longe, tão longe

Que mal pude pegá-lo

Estava dentro do meu sonho

Mas que, ser estranho Era aquele,

Que me roubava um beijo

No meu sonho vi que era eu, a flor

E você?! Quem era?!

Ah você! Você era o beija-flor.

Reijane Brasileiro
Enviado por Reijane Brasileiro em 14/06/2017
Reeditado em 26/07/2018
Código do texto: T6027168
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.