Cicatriz

Esse moço, tão velho moço

de olhar apertado e desprevenido

cruzou o caminho daquela

que um dia estremeceu

sua angústia de amor

Foi no último domingo

vagueando pela calçada

perto da escadaria

onde ainda menino

sentiu pela primeira vez

os seios dela

arremessados num abraço

repentino e arrebatador

Naquele último degrau

o riso dela revirou-lhe

a vida, o destino

como um canto de louvor

em adoração

daquele que fiel

se desprendia do que

seria pó e lembrança

Um caminho sem aparente

ameaça e descuido

até aquela tarde

em que a moça

de antigamente

trouxe de volta

as marcas de seus dentes

carinhos e versos

no coração dele