Clevane Pessoa de Araújo,minha tia

BORBOLETAS

CLEVANE PESSOA DE ARAÚJO LOPES

AMO AS BORBOLETAS,

QUE

DISTANTE DO SIMBOLISMO OCIDENTAL

DO EFÊMERO E DA INCONSTÂNCIA,

SÃO NO JAPÃO,

IMAGEM DE FIDELIDADE:

QUANDO O ACASALAMENTO ACONTECE,

SUTIL MEMBRANA VEDA

A PORTA DO CORPO E NENHUM OUTRO MACHO

PODE PENETRAR A FÊMEA...

PÉTALAS QUE VOEJAM,

DAS CORES E COMBINAÇÕES MAIS VARIADAS.

FOLHAS CHEIAS DE NERVURAS

A TREMULAR NOS ARES...

BALERINAS A DESAFIAR

O VENTO E AS DISTÂNCIAS,

FAZEM CIRANDAS

FILIGRANADAS NO ESPAÇO SUTIL...

ASSIM, OS VERSOS DOS POETAS VERDADEDIROS:

A LEVEZA TRANSMUTADA EM PURO ÊXTASE...

O RENASCIMENTO, APÓS A PUPA PRATEADA...

A MEDITAÇÃO E CONTEMPLAÇÃO DA EXISTÊNCIA,

POSSIBILITANDO APÓS O VÔO ABSOLUTO

SIGNIFICADOS E SIGNiFICANTES DO VERBO...

clevane pessoa de araújo

kayani tereza
Enviado por kayani tereza em 17/10/2005
Código do texto: T60345