QUE SAUDADES QUE SINTO!... dpg

QUE SAUDADES QUE SINTO!...

Que saudades sinto!...

De ti, amor desta paixão.

De teu semblante lindo!

Transbordando ilustração.

Dos sonhos vindos... Em turbilhão!

Que fervilhavam em meu peito

E também em meu coração.

Quando deitava-me na relva

Sob os raios de adeus poente,

Sem quê nem pra quê, a decantar...

O amanhã repleto de fantasias,

Fundado nos ideais, na utopia.

Lá já estavas tu santíssima!

Sendo a razão dos meus dias...

Todavia, vieram noites e fantasias,

Frustrando os sentimentos,

Extinguindo as alegrias.

Vergando este amor,

Que te ama noite e dia...

DJALMA PEREIRA GUEDES