Meu Pai, Amo Você

Por: Soaroir 10/8/07 - 11:30h

(para poesia on-line do RL "Meu Pai")

Aquele futebol de botão,

O jogo de frescobol na areia,

Minha Primeira Comunhão...

Eu nunca vou me esquecer.

E quando operei as amígdalas,

E acordei tonto da anestesia,

Procurando pelo seu colo?

Ah, isso também não esquecerei.

No, de escola, meu primeiro dia,

Encontrar você me esperando na saída,

Entregar os meus rabiscos que fazia no jardim,

Sua presença na minha formatura do ginásio,

Nas fotos dos Natais em família,

Na missa de domingo do Dia dos Pais...

Nunca vou esquecer.

E o orgulho de mostrar pros meus amigos

Quem era meu pai!

Pai, nunca hei de me esquecer:

A falta que sua presença me fez

Quando mais precisei

E não o encontrei por perto

Só porque você não quis ir me ver.

Eu me acostumei e cresci,

Hoje já sou um doutor,

Não o espero mais.

Mas eu o perdôo meu pai,

Porque ainda o amo muito,

Mesmo sem você

Mais me reconhecer.

Addendum:

Pais Nossos

Em todo este planeta

Os trancados em hospitais, asilos

Abandonados, mendigando,

Dormindo ao relento

Hoje não importa de quem seja a culpa

Receba um grande e forte ABRAÇO.

De Soaroir Maria de Campos

12/08/2007