"O Que Me Mantém"

A insônia, que atormenta os sonhadores,

me mantém acordado...

A dor, que acompanha os amantes,

me mantém vivo...

A dúvida, que amola os pensadores,

me mantém afiado...

E a esperança, que tarde morre,

me mantém sorrindo...

A tolerância, que a poucos convém,

me mantém duro...

A burrice, que muitos possuem,

me mantém indignado...

O desejo, que me persegue,

me mantém impuro...

Mas o medo, que me resguarda,

me mantém purificado...

O silêncio, às vezes funesto,

me mantém a lembrança...

A lembrança dos bons amigos,

me mantém a saudade...

A saudade, que mora no peito,

me mantém o amor...

O amor que sinto por ela... me mantém.

(Bruno Mariano Cavina)

Bruno Mariano (Gardeniro)
Enviado por Bruno Mariano (Gardeniro) em 12/08/2007
Reeditado em 21/07/2009
Código do texto: T604241
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.