O INDEFINÍVEL

Com sete letras escrevo e defino

CORAGEM;

Com seis letras escrevo e defino

PUREZA;

Com cinco letras escrevo e defino

HUMOR;

Com quatro letras escrevo

AMOR;

Mas não existe na linguagem

Palavra que defina com clareza

Para a inteligência do pensamento

A essência desse sentimento.

O que dizer, então, do amor,

Se o amor não tem

Forma nem dimensão;

Como não possui também

Norma nem explicação?

Mas se queres sentir, contudo,

Como o amor está sempre presente,

Imagina que ele está em tudo

E que dele tudo depende,

Até a cor e o aroma da flor.

O amor é um lume incandescente

Que, do cume de seu esplendor,

Todas as criaturas viventes

Com ternura ilumina eternamente;

Um sol indefinível e ardente

Que jamais haverá de se pôr.

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 06/07/2017
Reeditado em 23/07/2017
Código do texto: T6047346
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.