Ensaio sobre a brisa

Ensaio sobre a brisa

Sobre a mesa, minhas mãos

e os versos que eu tenho pra te dar.

Sua forma me preenche e minha alma não quer rejeitá-la.

Sobre a face que ainda não conheço

os versos se desdobram, inundam minha imaginação...

Este universo não quer se apagar.

Sobre a pele que eu enxergo alva

crio novos trechos do que se pode falar.

Sobre sua forma que já me renova

crio um novo rumo para caminhar.

Sua imagem me conduz por um suave outono

e então reproduzo meu próprio encanto.

Sua sombra então me prepara para o sono

e minha inspiração se guia já sem pranto.

Quero descrever-te em rima, verso e forma

como uma flor que nasce dentro em mim.

Querer conhecer-te é o que me renova

Nisto eu sei que cresço, pra ser teu sem fim.

Elton Queiroz de Mendonça