PINTEI NUMA TELA

Me vi num quadro.
Viajei por terras distantes,
procurei montanhas ...
deitei nos prados,
rolei na grama.

Tomei sol, tomei chuva.
Dormi na relva molhada de sereno.
Sonhei dormindo,
mas sonhei acordada.

Ouvi sons de lugares
que nem sei!

Ouvi ecos de canções
que nunca escutei.
Fechei os olhos...
adormeci e acordei.
Senti frio, fome e sede...
calor e calafrio,

mas, aguentei!
Deitada nos vales
entre uma montanha e outra
bebi da água
que descia de um rio.
Matei a minha sede
com água cristalina

e novamente adormeci
tão cansada estava.
Sonhei uma única vez
e assim te imaginei:
moreno de olhos claros
estatura mediana,

alguns cabelos grisalhos
doce e gentil...
inteligente e viril...
ardente e apaixonante...
voraz e excitante.
Isso me bastava.
Neste sonho
tu fostes meu

por alguns instantes...
mas, acordei!
Continuei deitada na relva
cercada de flores
ouvindo canções
que não conhecia.

E nessa tela pintava
um pouco de poesia
cada pincelada que dava
me enchia de alegria.
Sonhei acordada,
de ti imaginava.
Meu corpo te pedia...
meus olhos te buscavam,
minha pele ardia...
tu, cá não estavas.
Agora me pergunto:
O que tem neste quadro?
Apenas paisagem
reflexo de minh' alma
reflexo de minhas vontades,
reflexo de tuas saudades!


( Leila Azevedo ) Sonhei...acordei... ele saiu da tela!