Em terra de marinheiro o barco é amar

Este coração foi árido

como o solo no nordeste.

Todos que passavam, pisavam e diziam:

-Terra desacreditada, não tem vida aqui não brota nada!

E nessa secura se passaram as horas...

E quando chuvia a água eram lágrimas...

E no exílio acostumou-se com o vazio.

Eis que passando ligeiro

Um marinheiro trouxe  água do mar.

Decidiu então plantar!

Deitou uma semente na terra ardente

E paciente se pois a esperar.

A terra já tão descrente,

Tão pouco via gente

Respondeu e começou a brotar.

Descobriu que sempre teve vida

Estava apenas adormecida.

A terra com mais gente hoje é viva!

Planta com amor!

Yasmin Meirinho
Enviado por Yasmin Meirinho em 12/07/2017
Reeditado em 17/07/2018
Código do texto: T6052100
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.