Graciosa

Em meu sonho havia o leito de um rio

que desaguava no mar.

O reflexo das águas trazia seu rosto

e o barulho suave das ondas trazia sua voz,

que guardei numa conversa em tempos atrás.

Lembranças de um infinito alcançado...

A madrugada trouxe seu sorriso, sinônimo de

alegria e paz.

Naveguei em cada nuance de sua felicidade

como uma embarcação num remanso matinal.

Em minha internet navego em sua beleza digital

sem esquecer do ser humano que adora brindar.

Em sua energia que sempre contagia sem igual,

nossas vidas diárias correm e eu não quero me afastar.

Sofisticada como o seu tempo, onde a vida é mais que um lugar

Carícia e afeto sempre presentes e o tempo a te guardar.

Seus cabelos lindos caminham sempre soltos

e sua pele clara só lembra a esperança.

Nesse mundo conturbado de tantos homens loucos,

me traz tanto descanso nesses versos que a mão alcança.

E essa face de mulher, como a aurora a clarear?

O quê dizer deste corpo tão presente?

A expressão sempre alegre, um cata-vento a girar.

E os lábios, belos feito o poente.

Bela em todos os lugares do mundo

ou tornando o mundo um lugar mais belo.

Luz que acalenta a alma em um segundo

e leva para muito longe tudo que não é singelo.

É bom traduzir-te nesses versos, que são a geografia

da sua própria construção.

Palavras que eu guardava dentro do peito,

de minha caneta, dos meus pensamentos, do nosso tempo

e de toda a sua imensidão.

Elton Queiroz de Mendonça