Irene me vela

Irene me vela

(Menção Especial no III Concurso “Falando de Amor” / 2017)

A noite está silenciosa no inverno

Até parece que todos dormem

Inclusive os insetos esfomeados

Também os vizinhos aos lados

Estarei totalmente cercado

Pelo longo silêncio isolado?

Apuro os ouvidos com fina cera

Vem o ruído do sono presente

Até um pernilongo passando no lombo

Provocando coceira quente no ombro

Traz tanta certeza de alergia

Que vivo, sinto enorme alegria.

Espere! Algo ecoa regular ao lado

Estico a mão direita e busco o relógio

Parado por falta de pilhas

A mão esquerda percorre ondulações

Para quieta sobre um coração

Que bate ao ritmo da emoção.

A claridade pode ser de uma estrela

Ou da estrada que leva ao paraíso

Onde a felicidade é prometida

Isto agora não mais importa

Que para sempre seja assim

Irene ao lado, velando por mim.

FIM

Haroldo P. Barboza – abril/2017