A Cria

(Para Margarete Oliveira Brito)

Eu vou lhe fazer uma canção

que lhe fale de paz,

para que toda paz que eu tenha

se aposse do seu corpo.

E, todo o meu amor, penetre

nas entranhas dos seus sentimentos,

Fazendo gerar uma paixão...

Tão forte quanto nos dois;

Quanto o meu e o teu orgulho...

E então, farei com que, de todo esse

processo, nasça um amor...

Um amor tão bonito quanto à vida;

Tão sincero que o próprio Deus abençoará;

Tão real que penetrará em nossa pele,

se apoderará de nossos espíritos,

unindo os nossos seres num só.

Com um único objetivo...

Um amor tão puro quanto não somos;

Tão perfeito que a própria razão desconhecerá.

... E seremos uma estrela no universo...