Luar

Quero ver-te banhada pela lua

Quero ver-te como lua

Simplesmente lua

Com as saliências e a beleza crua

Que a luz clareou na tua pele.

Não fique longe dos meus olhos

Não fuja minha prateada lua

De acariciar silenciosamente

A minha rua

E a minha solidão.

Quero ver o teu lado obscuro

E cair nos teus braços

Na ponta dos pés sobre os muros

Como um equilibrista no espaço.

Quero te ter cheia

Cobrir meu copo e meu corpo

Como uma farta ceia

Para meus sonhos.

Quero tua presença e teu mistério

Do folclore a realidade

Do encanto ao carinho clandestino

Da métrica claridade.

Henrique Rodrigues Soares – Pra Fora. Por Dentro