A paciência é tua virtude

A paciência é tua virtude

Quando de novo me apareces

Para cuidares da saúde

Deste garoto que enlouquece;

Sem limitar beatitude,

Meu choro nunca te enfraquece:

Vens com carinho que me aquece

E assim repetes amiúde.

A gratidão que eu a ti devo

Por sempre estar aqui presente

É sem limites, é sem peso,

E brilha em mim, resplandecente.

Verei assim passar o tempo,

Sendo este homem teu, ridente,

Um parasita do potente

Amor que dás igual a vento.

Quem dera aos outros se outras damas

Fossem assim, tão piedosas!

Mas mesmo então, a mim a fama

Seria tua, ó Poderosa;

Porque somente tua flama

É aquela flama calidosa,

Na cor da mais honrosa rosa,

A se deitar em minha cama.

A se deitar em minha cama,

A me comprar o meu caixão,

A ser aquela que este ama,

A ter de mim cada fração.

26/7/2017

Malveira Cruz
Enviado por Malveira Cruz em 26/07/2017
Código do texto: T6065885
Classificação de conteúdo: seguro