O Segredo da Rosa

O segredo da rosa era em prosa.

Calava no fundo da pétala,

No aroma mais inveterado,

Que não podia ser extraído.

A palavra secreta, quando em flor,

Conjurava algo parecido, em odor,

Às memórias ancestrais dos palácios de Dannan

Não avistados por homens mortais.

O Sagrado da Rosa fora a eterna busca.

Que sem saber nosso povo cultivara,

Em adoração, de forma tão terna,

Nas celebrações dos mais profundos rituais.

No silêncio mostra a rosa do Sagrado Feminino

Pela secreta palavra de âmago etéreo.

E dá um vislumbre além do véu mais fino

E delinea o amor tornando o humano, enfim, divino.

Gisele de Andrade
Enviado por Gisele de Andrade em 30/07/2017
Reeditado em 23/12/2021
Código do texto: T6069182
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.