Uma mulher

Definhou aquela mulher.

Apequenou-se

Adentrou as portas do luto,

E ali sentou-se.

A ver a morte

Do que a mantinha viva.

Fez-se gélida e longa a madrugada

A qual suportou calada

Imperioso cumprir etapas

De uma formalidade

A ela irônica

Um descaro até...

Mas sentida estava.

Com raiva e mágoa.

Precisava dos protocolos todos

Para que nem cinzas sobrassem

Daquele amor jazido e querido.

E sentada permaneceu

E mil cafés, a si ofereceu.

Enquanto sozinha se lembrava

De ternuras miúdas

Dessas que fazem a beleza da flor

E apuram a grandeza do amor.

Mas como o viver exige

Ela da cadeira se levantou

E tão só caminhou.

Uma ave voou

Linda, poderosa

Livre, garbosa.

Dorothy Carvalho

Goiânia-Goiás

Dorothy Carvalho
Enviado por Dorothy Carvalho em 31/07/2017
Reeditado em 28/05/2021
Código do texto: T6070636
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.