O último poema

Se te escrevo este último poema

Nesses versos em que bem sei, te reconheces

Não é por gratidão, ou saudade tardia

Dessa paixão já sepultada e fria

Coroada por rimas que não mereces.

Pois esse amor desvaneceu

como surgiu: sem dia nem lugar certo

Por razões que eu mesma desconheço

E ao ve-lo partir, já não me entristeço

Por não te ter por perto.

Hoje eu percebí

Que aprendí a olhar através de você

A não ligar pra tuas palavras fúteis

Não desejar teus carinhos inúteis

E conseguí, sem nem tentar, te esquecer.

Nunca mais fluirão de minha pena

Corações, estrelas, raios de luz em poesia

Nunca mais vão meus olhos buscar os teus

E pra ninguém foste mais lindo, do que aos meus

Mas tua indiferença me tornou distante e fria...

Se te escrevo este último poema

É pra que saibas, neste verso derradeiro

Que este amor, que foi tão breve quanto intenso

Já passou...como passa um pensamento

Mas no nada que existiu...foi verdadeiro.

AnyAngel
Enviado por AnyAngel em 14/08/2007
Reeditado em 03/04/2021
Código do texto: T607184
Classificação de conteúdo: seguro