Como querer

Como começa o querer

Quis eu

Um dia

Saber.

Como se nos enche o peito

Num dia de genuína alegria?

Sem esperar

Enche-se-nos

Cada mão

De contentamento

E bate-nos

O coração

Pulsando de arrebatamento.

Não haverá mais adeus

Ao alcance da vista

E ainda que

Alguma dúvida

Em qualquer nuvem persista

Conforta-nos

Do amor

O seu deus

Com todas as grandes

E todas as pequenas coisas

Que vivificam crentes e ateus.

Já não quero saber

Quero apenas querer

Este branco diamante

Que brilha para mim

E irradia

Cintilante

Ao começo

E ao final

De cada dia.

Com todo o querer

Com ou sem o como querer.

Jacinto Estrela
Enviado por Jacinto Estrela em 03/08/2017
Reeditado em 03/08/2017
Código do texto: T6073074
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.