PAIXÃO


Ei-la no espelho que se posta adiante,
em seu olhar, não há revelação
de algum segredo ou hábito constante,
nenhuma chave a conduzir ao vão,

ao mais profundo espaço relevante,
à informação guardada ali, mas não!
Ei-la no espelho que se posta adiante,
em seu olhar , não há revelação

de sofrimento ou de alegria errante
e dos esforços por rir, onde estão
a tristeza, as ausências ...e ali espante
os desejos, acalme sua paixão:
ei-la no espelho que se posta adiante!