Hortênsia

Você é rico da delicadeza do carinho

Você é corajoso e impecável,

Pois sempre encontra ótimas soluções;

Como um vaso solitário de hortênsias,

Parece tão distante e severo,

Mas seu coração é florido, eu vejo.

Hydrangea, você é exuberante,

Caprichoso, como aquele que te criou;

Rosa para sua vaidade e azul para a calma;

''Não somos um encontro cósmico de almas gêmeas'',

Você me diz e eu não choro mais por isso,

Apenas quando fecha suas pétalas para mim.

Deixe flores na porta para eu saber que chegou,

Me despeço porém não peço para ficar,

Eu odiaria te obrigar, odiaria que se canse;

Por isso, nunca é tarde para voltar,

Nunca será tarde para me amar mais uma vez,

Volte, me ame, feito água para minha hortênsia.

Você é dono de uma calma descomunal,

Como um show de adivinhação,

O que será que te faz demonstrar preocupação?

Eu descobri que por dentro é puro terremoto,

Quantos jardins esses movimentos destruíram?

Por dentro a ventania grita para tentar sair,

E você a prende ou engole na garganta.

Tens altura e largura do meu coração,

Como se ambos fossem feitos sob medida,

A medida que amo, a medida que me amas;

Me atrevo a enfrentar o teu profundo vazio,

Me ouso a tentar aquecer seu inverno,

Trazendo flores, fazendo florescer-te por completo.

(Data: 22 de Julho de 2017)

Seja bem-vindo para ler esse poema e mais outros no meu livro disponível no wattpad: https://www.wattpad.com/story/118616926-versos-por-aí-segundo-volume