Pássaros na minha janela

pousam os pássaros

na minha janela.

procuram-me,

leem meus olhos

e cantam.

deixam-me no final da manhã

e seguem aventuras: espalham

o ritmo da minha canção.

sei das palavras

para que ouças.

sei a hora exata

quando fechas

a tua casa.

não há silêncio

quando dormes.

sonhas alto.

chego de mansinho

e deixo-me vagar

nas ruas do teus

sonhos.

não me peças para ficar

quando sei que não devo

olhar-te depois

do meio-dia.

Raimundo Lonato
Enviado por Raimundo Lonato em 17/08/2017
Reeditado em 17/08/2017
Código do texto: T6086157
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.