ORQUÍDEA

Formosa flor

indômita cor

ocultas dor

anseias amor.

Nas frondes

beleza escondes

mistério sondas

destino rondas.

Flor, perfumada, perfumadora

visão, da paixão indutora

amor, de coração sedutora

dor, de alma sofredora.

Seu perfume é um canto,

arco-íris sonoro a refratar

música de matizes a ondular

mágica magia em encanto.

Arraigada luta pela vida

a buscar do sol a luz

a cada instante a envida

o destino, a oferecer-te a cruz.

Singular és tu, Orquídea

possuís a beleza do ânimo,

caminhas além do desengano

a vencer as pedras da perfídia.

Por entre rochas e musgo

aninhas vossa esperança

na cascata se faz visgo

a beber da água, bonança.

Em qualquer ambiente

irradia o brilho harmônico

resplendente, no olhar

notas musicais a vibrar

projetando de sua mente

o pulsar de coração sônico.