AMAR É...

A pena da flecha;
O cabo da ferramenta;
A boca que fecha;
O calor que não afugenta!

A estrela guia que espera o luar;
O sorriso posto no rosto do triste;
A luz que se acende ao passar;
O amor que nunca desiste!

A paz que faz a guerra cessar;
O pobre que repartiu o seu pão;
A dor que tem hora para acabar;
O abraço no ardor da emoção!

A lembrança que marcou e ficou;
O cansaço que pesou, mas se foi;
A flor protegida que o vento não carregou;
O compartilhar! Se doar! Antes um, agora dois!

A promessa cumprida e a tempo;
O rancor que não fez blasfemar;
A cicatriz que foi só de momento;
O remédio que fez todo mal definhar!

A conversa em dois dedos de prosa;
Muito obrigado dito de coração;
O perfume de todas as rosas;
Religar a corrente com um aperto de mãos!

Amar é...
Desejar ao outro todo bem,
Que o dinheiro nunca vai poder comprar!