Gatos

Gatos são fofíssimas criaturas

de raça ou fruto de misturas

despertam meus melhores sentimentos

os dóceis e os cheio de temperamento.

Seus hábitos cheios de peculiaridades

me ensinam com toda a simplicidade

uma forma de amar tão diferente

que varia entre o dengoso e o independente.

São convenientes e ótimas companhias

na escuridão da noite e no raiar do dia

Inventores, com orelhas e olhos tão ligeiros

meus gatos são os melhores companheiros.

Não resistem ou recusam um carinho na cabeça

felpudos e folgados não importa o que aconteça

demonstram afeto de um jeito tão bonito

e provam por ações que o amor é infinito.

Cada miado é uma linguagem

um código emitindo uma mensagem

que se prestarmos muita atenção

torna possível a nossa comunicação.

Tem miado de fome, de medo, de manha

tem miado de namoro e a unha que arranha

tem miado de tédio e de reclamação

e tem aquele miado que acalma o coração.

O focinho gelado e às vezes quentinho

as patas massageiam e fazem carinho

os corpinhos tão leves enrolados nas cadeiras

esparramados na cama e pela casa inteira.

Exímios caçadores, malabaristas, atletas

uma bolinha de papel ativa todos seus alertas

mas na hora do descanso, nada de brincar

procura uma gaveta ou uma caixa pra deitar.

Gatos são fofos, mesmo fazendo besteiras

são educados, se aprenderem boas maneiras

e por serem tão honestos no quesito amor

meus gatos fazem de mim, muito melhor do que sou!

Tatiane Pereira dos Santos
Enviado por Tatiane Pereira dos Santos em 21/08/2017
Reeditado em 10/06/2018
Código do texto: T6091142
Classificação de conteúdo: seguro