FAÇO TUDO PARA NÃO TE ENTRISTECER...

Faço tudo para não te entristecer…

Pinto de sabiás as tuas manhãs,

jogo ledice nos teus silêncios,

com pingos de orvalho mato

a tua sede; depois te teço

uma noite de dormir!

Faço tudo para não te entristecer…

Coloco idiotice numa frase e te

extraio um riso; do teu riso me

aparece um rio pelos braços,

minhas margens te afagam

faço no deserto mar doce!

Faço tudo para não te entristecer…

Trago-te a infância de presente:

o circo, os palhaços, os doces,

andorinhas-de-bando no céu;

ainda busco as cigarras para

uma melodia de saudação!

Faço tudo para não te entristecer…

Canto pra ti uma canção italiana,

Planto flores na tua rua limpa.

Ando léguas pra te localizar;

ainda invento um bem-te-vi

para atrever-se no teu sono!

Faço tudo para não te entristecer…

Disfarço as minhas insuficiências,

Posso fazer ficar fácil o essencial,

Posso até te chamar de Amor:

se for pra te alegrar a alma,

se for te aloucar a calma!

IVAN CORRÊA
Enviado por IVAN CORRÊA em 25/08/2017
Código do texto: T6094300
Classificação de conteúdo: seguro