Verter de Paixão em Fúria com Tanta Infelicidade

Tanta ideia amorosa! Tão sofredora desta crise:

Desaprender neste vácuo de coração sofrido;

Contradições de um passado atroz; não resiste;

O falso presente! Do pensamento tão vencido...

O futuro... Alma deste mundo! O resto da crise!

Esta superstição; tem máscara! Tempo vivido...

A hipocrisia do coração loucamente apaixonado:

Condenação de um tempo de amor e liberdade;

Drama de paixão tão infinita... Tempo castigado;

Contemplação para o espírito desta humanidade...

Tisica sensação de amor! Mutilação do passado!

Verter de paixão em fúria com tanta infelicidade...

Todo o amor carnal se esvai; Como se transfigura;

Oceano amoroso de tanta tristeza e meditação;

Ouve a voz translúcida do coração com amargura;

Metafísica apaixonada; fere! Sem contemplação...

Tanto contemplar; quando o coração se tortura!

Muito além o pensamento sofre de tanta paixão...

30/08/2017

José Duarte André

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 30/08/2017
Código do texto: T6099511
Classificação de conteúdo: seguro