Ouça-me

A ti me entrego de corpo e alma
Porém, com certo cuidado,
Zelo, honrarias e calma.
Peço-te a mão da igualdade.

Quero estar contigo a todo instante
Dedicar-te-ei meu esmero canto
Para que tua alma se encante
Com a graça divisível deste amor.

Assim se vive - compreendes?
Na ternura da natureza até o fim
Pobres dos que rasgam o dicionário.

Este amor é o único que dá sentido o fim
Cuja vida norteia o escapulário
Da fé imprescindível no seu compêndio