Se fores embora para ficar...

Se teu amor por mim se acabou,

vai embora,

vai morar onde não me habito,

mas acredito que perto de mim,

se ficares, alguma saudade chora

e a angústia que brotar desse amor acabado

matará de vez vez quem,

com a maior dor do desamor,

deixar de ser amado.

E se resolveres ficar, fica.

O amor tem dessas coisas

que nos tece curtas despedidas,

sem a palavra verdadeira

que há no deixar-se...

antes de ir-se embora.