ENTRE OS SEUS DOIS BRAÇOS

Abri a janela da alma

Também a porta do céu

Pra ver se o que me acalma

É um beijo com gosto de mel

Tudo o que eu penso é por você

Tudo que escrevo

É pro meu entender

A vida é o sopro do saber

Às vezes se perde

O fôlego do viver

Somos matéria à lei da ciência

Somos artérias

Além da consciência

Existimos por causa

De fenômenos espirituais

Pois o lema da vida é:

Não fica se não for capaz

Não perca os passos

Dos seus pais

Nem perca o foco dos ideais

São de guerras interiores

Que se consegue a paz

Só o tempo é capaz

De fazer o que você faz

O futuro é um passado

Que o presente traz

Se quer buscar um equilíbrio

Primeiro passo é andar

Sem olhar pra trás

Depois aprender

Que o pouco é o tesouro

De quem quer sempre mais

Não deixe de ser a soma

De seus atos

Porque esse é o primeiro

Passo

Pra saber que existe um universo

Entre os seus dois braços

(Mauricio Ife)