Lição antiga

.

É Inverno, duro Inverno.

O vento varre os tectos e o chão e

as janelas do meu coração.

.

O vento varre a neve,

varre as folhas, varre o céu.

Por isso, a vida é tão leve.

.

Branca e fria, branca e leve,

cobrindo a várzea e o céu,

cai a neve, cai a neve.

.

E sob o manto branco

dentro da terra, do frio queimada,

germina e cresce, em segredo, a semente, aconchegada.

.

Tal como, antes da luz, quando

à superfície do mar recoberta de treva

o espírito dos deuses sobre as águas

paira, sobre as águas se eleva.

.

Tal como os sonhos que se escoam na noite,

pacotes desajustados de desejos vagos,

anunciam a madrugada nua

de pão e de beijos – mas onde

ecoam os cisnes cantando

pelos lagos

.

.

© Myriam Jubilot de Carvalho

15 de Janeiro de 2000

.

Myriam Jubilot de Carvalho
Enviado por Myriam Jubilot de Carvalho em 06/09/2017
Código do texto: T6105984
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.