Poema da mulher infinda:
_______________Léa Ferro

No véu estigmatizado das banalizações humanas
Ela rompe todos os elos, rasga o véu
E desfolha a pele inquieta em que habita.

Redesenhando as palavras flácidas,
Ela molda co’as mãos oleiras o próprio corpo
E reinventa a liberdade que nutre em seu peito.

Ouve os gritos e o estalar dos chicotes
Que entranham em sua carne
E sangram o seu olhar, sem permissão...

Mas estende seus punhos no ar
E liberta seu ventre
Das misoginias escancaradas e descaradas.

Ela já não suporta os silêncios
Tampouco a bruta mercantilização
De seu corpo e sua imagem.

Ela não sustenta mais
A face, repetidamente, estampada
Em pobres propagandas androcentristas.

Ela cobiça apenas a nudez de sua alma,
A condecoração de seu conhecimento e inteligência
E a personificação de seus sentimentos.

No véu estigmatizado das banalizações femininas
Ela transgride-se mulher e deseja, bravamente,
A visibilidade de seu coração indelével.
Léa Ferro
Enviado por Léa Ferro em 06/09/2017
Código do texto: T6106122
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.