Carta para Gaza:
_________Léa Ferro


Segregadas no espaço e no tempo
Reinventam cores que moldam,
As máscaras do viver,
Trajando sonhos e lutas.

Talham copiosamente,
A cada manhã que ousa nascer,
Féculas esperanças na voz rouca do dia
Ocultando dores confessas.

De mãos espalmadas para o céu
E o olhar atento nas imensidões,
Salvam-lhes alguma esperança
Ou qualquer tonalidade da loucura.

Na sorte das madrugadas
Que tinge de fogo o céu negro,
Rabiscam versos sem nenhuma rima
E aguardam o dia amanhecer mais uma vez.

Restam-lhes apenas um tiro,
Que tanto pode,
Por seu gatilho ser lançado
Ou em seu peito ser cravado.

Um último disparo
E a alma calejada
Repousara na quietude
Entre as multidões ancestrais.

Lembranças,
Vozes,
Suspiros,
Estampido...

E o silêncio da eternidade
A fazer morada no olhar,
Que já não represa lágrimas 
Tampouco destrona-se do riso.



🌺 #SaveGaza
Léa Ferro
Enviado por Léa Ferro em 06/09/2017
Reeditado em 12/11/2018
Código do texto: T6106150
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.