MULHER, MULHER!

Seja ela branca, morena ou negra,

loira

ou índia,

se me sorrir de forma rasgada:

- será minha namorada!

Seja ela alta, baixa ou mediana,

magra

ou rechonchudinha,

comportando-se como uma rapariga:

- será minha amiga!

Seja ela remediada, rica ou pobre,

classe baixa

ou burguesa esnobe,

se caminhar com ar sensual de bacante:

- será minha amante!

Mas... pode ela ser uma virgem adolescente

que flutua como ninfa em corpo ardente

trazendo no imo o fogo da juventude;

ou ser como as mulheres balzaquianas

a espicaçar paixões em mentes doidivanas

ainda assim será mulher em magnitude.

Retorna, então, para o teu recôndito,

ó bela mulher brasileira!

E refaz em teus caminhos o segredo da fêmea.

Seja o que tem de ser neste corpo esbelto,

inunda as praças e avenidas de teu jeito sensual,

fazendo de teu corpo o mostruário da beleza

e dos teus passos incertos a convicção e a certeza

de que a graça que transmites nunca é banal.

Toma cuidado para que não erres...

No desfile da vida conduzas a sedução,

pois vieste ao mundo para ser uma rainha,

mulher, linda mulher,

que é musa solene da poesia minha...

ALEX GUIMA
Enviado por ALEX GUIMA em 17/08/2007
Reeditado em 30/09/2023
Código do texto: T611150
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.