ATÉ O FIM, EU TE LEVAREI.

Homenagem ao naturalista Lavoisier.

"Na Natureza, nada se cria, nada se perde, tudo se transforma."

Quando se perde o que mais se ama,

É dor, é dor de morte o que se sente.

É possuir o céu e sucumbir na lama,

É seguir vivo com o coração dormente.

A ilusão, em tudo, me fez crer;

Hoje és uma impossibilidade.

Desfazer-me de tanto querer,

É abdicar da própria felicidade.

Eu te levarei arraigado no peito;

Feliz da alma que no amor insiste.

Se para o desejo não existe jeito,

Então, o túmulo será meu limite.

Meu dourado sonho tudo criou,

Minha amarga vida tudo perdeu,

Porém, dentro de mim, nada mudou.

Elton Diniz Pacheco
Enviado por Elton Diniz Pacheco em 17/08/2007
Código do texto: T611188