HAJA PREDICADOS PARA A MULHER AMADA!

Como és bela, minha querida! Como tu és linda!
Teus olhos brilham de amor atrás do véu
Teus cabelos ondulados, são um rebanho de cabras
Que de Gilead vem, estou aqui todo enrolado
Nas minhas idéias, pela tua teia a me segurar
Os dentes, teus, são como a branca lã, que está lavada
Deles, não está faltando um sequer, e todos alinhados!

Teus seios como duas gazelas,
São como dois veados gêmeos, pastando entre os lírios
Irei até as montanhas de mirra e do incenso
Enquanto o dia é fresco e a escuridão está chegando
Como és linda, querida! Como és perfeita!
Desça comigo, minha noiva!
Dos Montes Líbanos, desça do alto dos Montes do Amana
Do Senir e do Hermon, onde vivem os leopardos!

Estou queixoso! Só com um olhar
Roubaste, ó minha noiva, o meu amor
Só com uma pérola do teu colar, roubaste o meu coração!
Como são deliciosas as tuas carícias, minha namorada
Minha noiva, o teu amor é melhor que o vinho
O teu perfume é agradável, único, o melhor que existe!
Como leite e mel, é para mim a tua língua
Os teus vestidos tem cheiro dos Montes Líbanos!

És como uma fonte particular, como um jardim cercado
Nele crescem bem as plantas, crescem como um pomar
De romãs, e as melhores frutas, aí existem hena e nardo
Açafrão, canela, jasmim-azul, incenso de espécies, todas
Mirra e aloés e outras perfumosas
És tu a fonte do meu jardim, corrente de doce água
Ribeirão que corre desde os Montes Líbanos, e não se acaba!

(Baseado no Livro da Bíblia - Cânticos dos Cânticos
Se escrito por Salomão ou para ele, não se tem certeza)


Sobradinho-DF, 15/08/07 - abello