Sentidos

É um gosto dourado, faceiro,

molhado e seco; de bala, de fruta, de água gelada.

Se fecha os olhos com medo,

um cheiro próprio de lábios,

que dá frio, dá vontade, dá receio

de mergulhar no sonho, no desejo e sentir saudade.

É um gosto macio, devagar, meio sombrio,

Meio urgência e perigo, intensa felicidade.

São corpos de olhos abertos pra tudo:

mãos ensaiadas para dançarem sozinhas,

para virarem vilãs e heroínas

enquanto o resto fica mudo.

É um gosto de sobremesa, doce e salgada

De banquetes e sobras, de colher bem melada,

que brilham os olhos e de sorrisos são feitos.

São tão garotos e homens e desejos.

Mulheres e meninas, goiabada e queijo.

Segundos e segundos, olhos fechados pro mundo,

Forças que se aproximam e se adoram,

são santos e demônios quando se beijam.