SE DA ROSA SE OUVISSE A VOZ FALAR

Se da rosa se ouvisse a voz falar,

Quantas revelações ela faria.

Sobre o amor ousaria,

Sentimento ímpar, coisa rara e bela,

Quanto brilho no olhar dela.

Encontros num lindo jardim colorido.

Palavras sussurradas ao ouvido,

Confissões, juras e promessas.

O que guarda em segredo cada pétala?

Perfume que exala com tamanha cortesia.

Certamente espalharia poesia,

Ao longo de todo e qualquer caminho.

É certo que mesmo entre espinhos,

Seus gentis dotes não se podem acabar.

Se da rosa se ouvisse a voz falar,

Quantas revelações ela faria.