"MEU AMOR, SERÁ QUE JÁ É TARDE?"

SERÁ QUE JÁ É TARDE?

*

Agora

que as Primaveras

extemporaneamente

se revelaram?

Será,

que o trigo amadureceu

ao Sol do Alentejo

enquanto

eu me esquecia

das papoias vermelhas

que

estavam por desabrochar?

Enquanto

meus olhos

só tinham olhos pró Mar

num pressentimento

de distãncias?

Será que já é tarde?

Tarde!

Sim muito tarde

para ceifar as papoilas!

Para aquietar os Deuses