O cravo e a rosa

O cravo e a rosa viviam num belo jardim,

onde tudo parecia florido, parecia sem fim.

Um dia ventos fortes e frios sopraram arrasadores...

A dor e a lágrima caíram sobre eles...

Se separaram, ficaram pelos caminhos...

Viveram a dor da ausência e da lágrima sentida...

A afeição parecia querer murchar, o amor se acabar.

Parecia que seus sonhos se perderiam pelos caminhos...

Mas, lá no fundo dos corações, os espíritos amantes

não sofreram o abatimento dos ventos uivantes.

E o espírito do cravo, apaixonado, num rompante, clamou:

-Quem é a minha flor, o meu sonho de amor? -Sou eu!

A rosa, claudicante, respondeu à chamada profunda.

O cravo exultante, apaixonado, reencontrou sua amada,

naquela tormenta e gritou:-venha, pense na felicidade;

sorria de novo! Não a quero pelos caminhos!