Frutos de Inverno

Alguém diria que no Inverno se colhem os frutos?

.

Os frutos doirados pela neve

na estrada isolada,

desconhecida,

perdida entre o sopé e o cume.

.

Tentei acender o lume.

.

Mas o nevão não me deu tréguas,

e caminhei sem descanso durante léguas

e léguas

e léguas

.

– Sem saber que ao fim do caminho,

mesmo ao alcance da mão,

estavam os pomos de oiro –

criados pelo nevão

.

.

© Myriam Jubilot de Carvalho

11 de Janeiro de 2001

Myriam Jubilot de Carvalho
Enviado por Myriam Jubilot de Carvalho em 16/09/2017
Código do texto: T6115648
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.