Estudo, amor, licenciatura,

Estudo, amor, licenciatura,

A ser somente um professor

De português, literatura,

A talvez ser nem um doutor.

Não te prometo, assim, dinheiro

Para comprar mais linda casa,

Ou viajar o mundo inteiro,

Ou arranjar um cão de raça.

Não queiras ter de mim riqueza,

E nunca esperes veloz carro;

Quiçá lidemos com pobreza

Até em nosso aniversário.

O que prometo, no entanto,

Numa promeça de abundância,

É uma vida, em nosso canto

Pequenininho, de esperança!

Prometo um lar, 'inda que humilde

No qual a paz será reinante,

Um lar sem frio, que não se avilte,

E com o amor mais elegante!

Prometo todo o necessário

Para uma vida certa e honesta,

Serás mais rica que o empresário,

E amada mais que as de novela!

Pois, sem dinheiro, me terás,

Pois, com trabalho, nós teremos;

Teu homem sempre atento à paz,

Teu lar no qual nós dormiremos.

23/9/2017

Malveira Cruz
Enviado por Malveira Cruz em 23/09/2017
Código do texto: T6122789
Classificação de conteúdo: seguro