Antes dos teus olhos, amor:
_______________Léa Ferro
 
Antes dos teus olhos, amor,
Eu era feito de sal e de pedras
E minhas constelações
Vacilavam no céu agreste
De vagas memórias.
 
Meus olhos, antes dos teus,
Eram feitos de chumbo
Que me maltratavam a íris
E os verdes tons das folhas
Como um outono sujo e descabido.
 
Meu tempo era desencontro
Co’mar e toda a poesia
Eu, preso, estive no tempo
Como areias na ampulheta
Que se desgarram de aurora.
 
Meus dias eram taciturnos
E nas noites eu contava conchas
Sentado em negras pedras
Que formam a paisagem
A beira do mar que me guia.
 
Antes dos teus olhos, amor,
(Qual a primavera nos desenganos)
Morava em tenros invernos
E cobiçava flores e beijos
Na amplidão dos desejos etéreos.
 

Setembro de 2017
Para Cronópia
 
Léa Ferro
Enviado por Léa Ferro em 26/09/2017
Reeditado em 26/09/2017
Código do texto: T6125366
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.