AMOR

Falar de amor é complicado

Preocupado em parecer cafona

Demonstrar aquilo que sente

Resiste palavras à tona

A timidez insiste em mante-lo ocultado

Há quem mente falando e há quem ama calado

Amor a gente não diz, a gente pratica

Há muitos que dizem que ama

Mas isto não significa

Já que o amor que não inflama

Nem se sente e nem se justifica

Amor também é complexo

Tem gente que ama o côncavo

Tem gente que ama o covexo

A recíproca não depende do reflexo

E é por isso que eu respeito

Amores do mesmo sexo

Amor de amigo, amor de mãe

Amor de amante, amor de irmão

Amor por Deuses, religião

Amor que inspira e faz letra de canção

E é bom saber inclusive

Que é amor que a alma come

De amor a alma vive

E alma mal alimentada

ela morrerá de fome.

Paulo Cezar Pereira
Enviado por Paulo Cezar Pereira em 02/10/2017
Reeditado em 28/04/2018
Código do texto: T6131048
Classificação de conteúdo: seguro