Rosinha

Rosinha...Era seu nome.

Rosinha,como tantas outras...

Rosinha era sem nome.

No ontem,feliz e bonita...

Sofrida,calejada,no hoje.

Rosinha,sozinha.sem dono,

como outras tantas de tantos danos...

Sem esperança.

Sem realidade.

Só sonhos.

Sem acalanto.Tão só...

Rosinha...Rosinha...

Ela gostava do nome.

Rosinha aqui,acolá,

nas paredes,nos corações...

Rosinha vivia só...

Mas não dormia!

Um dia,outro navio de guerra aportou.

Foi um alvoroço:

moças casamenteiras,

comerciantes,prostitutas.

O navio ficou três dias.

Uma festa.Três dias...

Rosinha viveu três dias...

E seus cabelos revoltos

soltaram-se aos ventos do mar e da maresia...

O navio partiu com um longo apito.

E Rosinha sumiu da beira do cais.

Rosinha hoje tem nome:Rosinha de Morais.