Celeste Dama

O que se faz de tão linda

com sua sutileza e nobreza.

Oh musa aquém em meu

coração retenho amor e

paixão.

Nobre sentisse meu coração

em ti amar gloriosa e virtuosa

dama, que não cabia tal afeição

que através dos olhos teus,

preencheu meu coração.

Que nem por um milésimo

atrevo-me eu a ti esquecer.

Gentil e graciosa dama.

Digo-me então que jamais

amei outra dama.

Tomaste por inteiro meu

coração.

Restava-me a dizer: Oh Deus

resta-me amar minha amada

do fundo da minha alma.

(Uma homenagem a Dante meu supremo

mestre e sua musa Beatriz. E a Carolina

minha musa.)